Das Finale des ADAC Motorbootrennens in Düren

11./12. Oktober, Düren. Das spannende Titelduell im ADAC Motorboot Masters erreichte seinen Höhepunkt mit dem Finale auf dem Badesee in Düren. Der 21-jährige Mike Szymura aus Berlin gewann zwei der vier Rennen, schaffte im letzten Lauf der Saison den Sprung auf den dritten Platz und erlangte somit erstmals die Meisterschaft im ADAC Motorboot Masters.  Beim Saisonfinale des ADAC Motorboot Cup behauptete sich der 27-jährige Sascha Schäfer aus Muggensturm. Im letzten Rennen bezwang er erfolgreich die Konkurrenz und errang damit erstmals den Gesamtsieg. Beim Finale des ADAC Jetboot Cup setzten sich, wie zu erwarten, in allen vier Klassen letztendlich die Favoriten als Sieger durch. Der 45-jährige Frank Wittling aus Frechen errang in der leistungsstärksten Klasse Runabout Open den Gesamtsieg. In der Klasse Runabout Stock setzte sich der 28 Jahre alte Burak Erverdi aus Hamburg gegen die Konkurrenz durch. Der 44-jährige Klaus Rädge Pfungstadt holte sich trotz technischer Probleme den Titel in der Klasse Ski Open. In der Klasse Ski Stock erlangte der 33 Jahre alte Angelo Mennillo aus Straubing den Sieg und ist somit einer der vier Meister des ADAC Jetboot Cup.